セミナー・イベントのお知らせ Upcoming Seminars and Events

2017年7月8日(土) 日本語による医療制度セミナー2017

講師には、日本での小児科医経験を経て、現在トロント小児病院にて小児科と臨床薬理の専門医であり、トロント大学にて小児科・内科・薬理及び大学院の教授も勤められている伊藤真也先生、また、トロントにて25年以上内科医ファミリードクターとして従事されている傍ら、長年トロント大学の家庭医学生へ講師をされているJonathan Carr先生をお迎えいたします。

日本の医療制度とは異なるオンタリオ州の医療制度を日本語にて正しく理解し、疑問を解決することができる大変貴重な機会です。
本セミナーは、商工会会員のみならず、どなたでもご参加いただけます。お子様をお連れいただくことも可能です。

ご家族やご友人をお誘い合わせの上、是非ご参加ください。

日 程 2017年7月8日(土)午前10時~12時30分 (受付開始9時30分)
会 場 North York Civic Centre, Committee Room 3
(5100 Yonge Street, Toronto、TTC North York Centre駅近く)
※Yonge Streetを西に1本入ったBeecroft Roadに公共駐車場が二つあります。

講 師 トロント小児病院医師 伊藤真也先生
トロントファミリードクター Jonathan Carr先生

主 催 トロント日本商工会
定 員 70名
参加費 無料
申込方法 E-mail: office@torontoshokokai.org へ以下3点をお知らせください。
1. 参加者全員の氏名(お子様の場合は年齢も)
2. 所属会社名 (任意)
3. 連絡先Email

総領事館からのお知らせ
 カナダに社員を一定期間、派遣し、就労させる際、その社員がカナダ国民あるいは永住者以外である場合には、就労許可証(Work Permit)の取得が必要になります。
カナダでは近年、外国人労働者政策に関して大きな制度変更が度々行われており、日本人等社員をカナダに一定期間派遣・就労させるためのルールや、カナダ政府がこれら社員に就労許可証を発行する方針に関係する部分も多いことから、企業・雇用主の皆様におかれましては、これらの制度変更等の動きに十分にご留意下さい。

詳細は、以下のリンク(在カナダ日本国大使館のウェブサイト)をご覧ください。

カナダに一定期間社員を派遣する企業・雇用主の皆様へ (カナダ就労許可証取得に関する注意事項)

▲TOP